Beras merupakan makanan pokok bagi orang Indonesia. Hampir seluruh penduduk Indonesia menkonsumsi beras tiap harinya. Bayangkan jika anda disuruh berpuasa makan nasi selama beberapa hari. Bagi yang sudah terbiasa mungkin itu hal yang mudah, tetapi bagi yang belum terbiasa pasti akan merasa lemas dan kurang bertenaga.
Tetapi mengapa kita memilih beras untuk dimakan? Bukannya jagung atau roti, seperti warga Amerika? Pertanyaan ini mungkin anda menjawabnya: "Soalnya beras itu enak dimakan!". Tetapi semakin sering makan nasi, kita juga semakin sadar kalau beras yg dibeli di suatu tempat bisa berbeda dengan beras di tempat lain. Tentunya ini dikarenakan jenis beras tersebut berbeda, tetapi ada faktor lain yang menyebabkan perbedaan rasa tersebut, faktor lain itu adalah cara pemrosesan beras tersebut.
Beras yang diproses dengan menggukanan teknik-teknik yang benar dapat menghasilkan rasa yang benar-benar sesuai selera. Maka dari itu, selain memilih jenis beras yang cocok dengan selera, memilih produk beras juga harus hati-hati.
Terakhir, kita sebagai warga Indonesia harusnya bangga dengan produk Indonesia. Beras asing belum tentu lebih baik dari beras Indonesia. Pabrik-pabrik pemrosesan beras di Indonesia juga belum tentu tertinggal dari pabrik-pabrik beras asing. Ini sudah terbukti dengan meningkatnya mutu beras-beras yang beredar di pasaran indonesia saat ini. Maka dari itu beras Indonesia masih merupakan pilihan utama rakyat Indonesia.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar